Rohstoffe

Unsere Produkte sind ein natürlicher Energiespender mit allen Inhaltes- und Vitalstoffen des vollen Getreidekorns. Deshalb backen wir mit ausgesuchten Rohstoffen und deshalb gehen wir besonders behutsam und sorgfältig mit ihnen um. Nur so erhalten unsere Backwaren die ausgezeichnete Bekömmlichkeit. Und nur so erschließen sich bei der Nahrungsaufnahme alle wertvollen Inhaltsstoffe des ganzen Getreidekorns, zum Beispiel die Vitalstoffe aus Keimling und Randschichten. 

 

Wichtigste Voraussetzung ist die Qualität aller Rohstoffe. Auch die Frische des gemahlenen Korns spielt eine große Rolle und sorgt für höchste Produkt-Qualität und Bekömmlichkeit. Wir verwenden deshalb seit vielen Jahren ausschließlich naturreine Zutaten aus kontrol¬liert biologischem Anbau. Unser Getreide kommt von ausgesuchten Biobauern aus der Region, die Wert legen auf einen natürlich Umgang mit dem Boden und den Pflanzen. Deren ökologische Bewirtschaftung erbringt nicht nur gesünderes Getreide, sie schafft einen lebendigen Ackerboden mit hohem Humusanteil, der Bodenverlust durch Erosion verhindert und ein wichtiger CO2-Speicher und Klimaschutzfaktor ist.